Uso semente de girassol em tudo que tenho vontade. No arroz, na farofa, na granola caseira, nas saladas, mas nunca tinha utilizado em picadinhos. Deu certo. Aumentou o rendimento e ficou com uma textura muito boa na degustação.
Importante:
As sementes de girassol desta receita é sem casca, crua e sem sal. Em São Paulo encontramos na Zona Cerealista (Rua Santa Rosa). Lojas de produtos naturais também vendem as sementes.
 1 – INGREDIENTES
- ½ kg de carne em cubinhos
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de semente de girassol
- 3 xÃcaras de chá de água
- 2 xÃcaras de chá de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
A gosto:
- Sal
- Pimenta rosa (aroeira), em grãos
- Cominho
- Azeite de oliva extravirgem
- Vinagre
- Canela em pau
- Cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha)
2 – MODO DE PREPARO
- Duas horas antes do preparo: Moer a pimenta rosa com o sal e o cominho, misturar com a carne e adicionar as folhas de louro, o vinagre e o azeite de oliva extravirgem, reservar em geladeira;
- Cortar a cebola em tiras, socar o alho e fritar em azeite de oliva até dourar a cebola;
- Acrescentar a carne (já temperada) e a canela em pau, deixar dourar;
- Adicionar uma xÃcara do vinho tinto, o açúcar mascavo e o cheiro verde, levantar fervura;
- Adicionar uma xÃcara de água e as sementes de girassol, levantar fervura;
- Adicionar as outras duas xÃcaras de água e deixar cozinhar em fogo baixo;
- Quando concentrar bem o caldo, adicionar a outra xÃcara do vinho tinto e os tomates em tiras. Continuar o cozimento em fogo baixo até concentrar bem o caldo;
- O picadinho deve ficar escuro e bem encorpado. Para servir retirar a canela em pau e as folhas de louro.