Misturamos berinjela com óleo de coco, e ficou muito bom. O molho do linguine revelou um novo sabor para meu gosto, uma nova experiência. A mistura da cebola, do alho, do óleo coco, da gengibre (que entrou para perfumar o prato) e da pimenta do reino criaram uma combinação perfeita com a berinjela, com as azeitonas e com o docinho das uvas passas. A entrada triunfante da mozarela de búfala no último minuto do preparo e a finalização no prato com parmesão ralado completaram a mistura dos sabores, a criação de um novo sabor.
1 – INGREDIENTES
- 4 berinjelas pequenas em cubinhos
- 1 cebola media bem picadinha
- Macarrão tipo linguine para duas pessoas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem Copra
- 2 colheres de sopa de uvas passas
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
- 1 xÃcara de chá de água
- A gosto: mozarela de búfala, queijo parmesão ralado, alho socado, pimenta do reino, gengibre e sal
2 – MODO DE PREPARO
- Tenha paciência, o cozimento deve ser em fogo baixo. Abra um vinho e viaje no preparo lentamente;
- Adicione o óleo de coco em uma frigideira, deixe derreter e em seguida jogue a cebola, o alho e a gengibre*. Deixe a cebola dourar bem;
- Acrescente a berinjela e logo em seguida as uvas passas, as azeitonas, a pimenta do reino e o sal. Deixe cozinhar bem, até dourar a berinjela;
- Adicione a xÃcara de água, tampe a frigideira e deixe cozinhar até secar a água;
- Em outra panela cozinhe o linguine em água e sal, escorra e reserve;
- Adicione o linguine ao molho, misture bem, ajuste o sal (se necessário) e coloque por cima a mozarela de búfala em rodelas. Tampe, cozinhe mais um pouco;
- Sirva com generosas porções do queijo parmesão ralado.
3 – DICAS
- Linguine é um tipo de macarrão fino, achatado e com um comprimento semelhante ao espaguete. O seu nome significa “pequenas lÃnguas” e é originário da Itália;
- A gengibre* é cortada em pedaços grandes, podendo ser retirada do molho antes da adição do linguine;
- O óleo de coco extravirgem deixa um leve e suave sabor de coco, que não interfere no prato;
- Para medir o linguine para duas pessoas usamos o utensilio abaixo, da marca Silit.