Feijão verde, maxixe e carne seca são ingredientes que nasceram para viver juntos. Acredito! Quando cozidos com cebola, alho e óleo de coco extravirgem transformam-se em algo extraordinário, com um sabor excepcional. É para comer puro. Experimentem!
INGREDIENTES
- 500 g de feijão verde
- 300 g de carne seca em pedaços
- 6 maxixes em rodelas
- 1 cebola roxa e 1 cebola branca picadas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem Copra
- Alho picado, pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
- Refogue as cebola e os alhos no óleo de coco extravirgem até dourar;
- Acrescente a carne e deixe refogar mais um pouco;
- Junte ao refogado o feijão, a pimenta do reino e complete com água até cobrir o feijão;
- Deixe cozinhar até o feijão ficar macio, adicionando mais água, se necessário;
- Acrescente os maxixes e deixei cozinhar, tendo o cuidado de deixá-los bem tenros (maxixe mole é péssimo);
- Ajuste o sal, desligue o fogo e finalize com o azeite de oliva extravirgem.
- Para meu paladar, a receita ficou salgada, pois não tive o cuidado de retirar bem o sal da carne seca. Cuidado com esse erro básico!