A intenção era fazer um escondidinho, e parece que é mesmo, mas também pode ser uma torta de corte deliciosa, onde temos 3 opções para servir:
- Se servir saindo do forno, é um escondidinho consistente e cremoso.
- Se servir morno, fica uma torta cremosa de corte.
- Se servir frio, é uma torta consistente de corte.
Escolha sua opção. Receita abaixo.
INGREDIENTES
PURÊ
- 8 mandioquinhas (médias)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite de vaca morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
RECHEIO
- 1 linguiça calabresa, em rodelas
- 1 pedaço de carne charque, em pedaços
- ½ cebola picada
- ½ pimentão picado
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino, coentro e cebolinha a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
PARA GRATINAR
- Queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Unte e enfarinhe um refratário;
- Preaqueça o forno a 180 oC’
- Descasque as mandioquinhas; corte em pedaços e cozinhe até ficarem bem moles;
- Ainda quentes, amasse bem as mandioquinhas (espremedor ou garfo);
- Acrescente todos os ingredientes; misture bem e reserve. Se necessário acrescente mais leite para deixar o purê pastoso;
- Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar;
- Acrescente a calabresa, o charque e os demais ingredientes. Deixe fritar até o ponto que desejar;
- Adicione metade do purê no refratário, depois todos o receito e cubra com o restante do purê;
- Coloque no forno por cerca de 30 minutos;
- Retire o refratário do forno; adicione o queijo ralado por cima e coloque no forno, mais uma vez, até gratinar.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
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