Post homenagem à amiga Luzan, a cinquentenária do dia, médica e cozinheira profissional com diploma e tudo. Parabéns querida! Iremos comer essa sua receita de bolo de café com café com leite, cerveja, champanhe e tudo mais que temos direito, pois isso vai passar e vamos comemorar muito seu aniversário. Beijos!
INGREDIENTES
BOLO
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 120 g de manteiga
- 2 ovos grandes
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de café solúvel
CREME PARA COBERTURA
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 colher de sobremesa de manteiga
MODO DE PREPARO
BOLO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe uma forma de furo;
- Bata a manteiga com o açúcar e o sal até formar uma mistura bem cremosa;
- Acrescente o café dissolvido no leite e misture bem;
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo; misture bem até formar uma massa lisa e homogênea;
- Adicione os ovos batidos em ponto de neve, misture bem e por fim acrescente o fermento misturando delicadamente;
- Asse por cerca de 4o minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem próximo ao buraco da fôrma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
CREME PARA COBERTURA
- Dissolva o café no leite condensado; acrescente o creme de leite e a manteiga, batendo bem; misture tudo; leve ao fogo ate cozinhar (soltar);
- Despeje sobre o bolo;
- Use grãos de café para decorar, caso tenha na cozinha.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar