O creme de abacate foi uma dica da amiga Melina, mas mudei um pouco a receita. Com a outra metade do abacate precisava fazer alguma coisa, então surgiu a salada, inspirada no guacamole mexicano.
CREME DE ABACATE
INGREDIENTES
- ½ abacate
- 2 bananas
- ½ limão
- 3 colheres de sopa de água
- Mel a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata o abacate, as bananas e a água no liquidificador até formar um creme;
- Transfira para um recipiente;
- Adicione o limão espremido e o mel a gosto;
- Sirva gelado.
SALADA
INGREDIENTES
- ½ abacate
- ½ limão
- Queijo a gosto (usei o gorgonzola)
- 1 tomate picadinho
- Coentro picadinho e sal a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
- Corte o abacate em cubos; acrescente o limão espremido e reserve;
- Coloque o tomate e o coentro no forno de microondas por 2 minutos (ou refogue rapidamente no fogo);
- Acrescente o refogado de tomate, coentro e o queijo gorgonzola ao abacate;
- Ajuste o sal; adicione o azeite de oliva extravirgem a gosto e misture delicadamente;
- Coloque na geladeira antes de servir.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar