Abrindo a categoria dos Doces Afetivos, mais uma receita com ingrediente de afetividade. Josias Júnior, médico, anestesista, com trilhões de atividades diárias, tem como especialidade a cozinha dos doces. Não há festa de aniversário, natal ou qualquer outra celebração que os bolos e doces da cozinha afetiva do Josias não estejam presentes. Como todo bom “dono de cozinha”, Josias, pernambucano, criado no Mato Grosso e que adotou São Paulo como residência, tem um cuidado muito especial com suas receitas e ingredientes.
Não foi difícil escolher a receita para a abertura desta categoria, o bolo de milho com goiabada, de fácil preparo e extremamente saboroso, faz sempre sucesso e já é cadeira cativa nas nossas festas juninas e trezenas de Santo Antônio todos os anos. A origem da receita é duvidosa, provavelmente passada de alguma alma afetiva que cruzou as cozinhas por onde Josias circulou, porém como bom alquimista de toda cozinha afetiva, ele já transformou a receita, chegando a um resultado fantástico. Experimentem!
1 – INGREDIENTES
- 4 ovos
- 200g de milho verde
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de óleo
- 400 g de açúcar
- 25 g de fermento em pó químico
- 120 g de farinha de milho em flocos pré-cozida
- 300 g de goiabada
2 – MODO DE PREPARO
- Pré aquecer o forno, 20 a 30 minutos antes (180 °C).
- Bater todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, exceto a goiabada.
- Forrar uma forma redonda (28 cm) de fundo removível com papel manteiga.
- Cortar a goiabada em lâminas e forrar o fundo da forma.
- Adicionar a massa sobre a camada de goiabada.
- Assar por aproximadamente 40 min em forno a 200 °C.
- Desenformar o bolo ainda morno.
3 – OBSERVAÇÕES
- Não entre em desespero na hora de desenformar o bolo, é normal que a retirada do papel manteiga possa levar junto alguns pedacinhos das laterais e beiradas do bolo. Normal. Pela textura muito macia e esfarelada, este bolo não é uma preciosidade na aparência, porém é muito mais que uma preciosidade no sabor.
Melhor bolo de milho com goiabada que já comi na vidaaaaaa