A Cida indica a sua Farofa de Arroz para acompanhar churrasco. Pode até ser, mas em nossa opinião – minha e de muita gente que já provou esta especialidade culinária afetiva da Cida – a farofa vai muito bem com tudo, tudo mesmo.
No Nordeste comerÃamos com muito prazer na mistura de arroz, feijão, macarrão e uma boa carne de panela. Esta história de feijão com macarrão e farinha – ou farofa – é outra história para outro post, lembrei porque a farofinha de arroz da Cida é muito especial, e quando tem farinha de mandioca na mesa sempre fico saudoso desta mistura meio sem sentido, meio sem noção, sem explicação. Como podemos misturar feijão, farinha e marcarrão? Experimente! Só assim podemos entender, mas lembre de colocar um pouco de pimenta.
De acordo com a dona da farofa de arroz, a receita abaixo rende 20 porções. Só mesmo ela, a matemática Cida para pensar no rendimento.
1 – INGREDIENTES
- 5 xÃcaras de chá de arroz cozido
- 300 g de bacon picado
- 300 g de farinha de milho em flocos
- 300 g de farinha de mandioca em flocos (tipo biju)
- 2 latas de ervilha em conserva
- 2 latas de milho em conserva
- Azeitonas picadas a gosto
- Pimentão vermelho e amarelo (opcional e a gosto)
- Salsinha e sal a gosto
2 – MODO DE PREPARO
- Frite bem o bacon, adicione os pimentões picados e junte as duas farinhas para dar uma tostada. Reserve;
- À parte, junte a ervilha, o milho, as azeitonas e a salsinha. Reserve;
- Junte as misturas acima ao arroz cozido, ajuste o sal e misture bem.
3 – DICA
- Outra opção é colocar linguiça fresca picadinha, junto ao bacon, fica muito bom;
- Se estivesse na Bahia usaria uma farinha de mandioca comprada nos mercados populares. Aqui em São Paulo adoro a marca Deusa, produzida na cidade de Graça pela Indústria de Alimentação Manjolinho – A Deusa Alimentos (www.deusa.com.br). A indústria é de 1929 e a marca Deusa de 1940. Atenção para o design da embalagem, simplesmente fantástico.
Bom dia! No meu caso procurei profissionais da área para fazer a parte de tecnologia. Sugiro fazer o mesmo. Boa Sorte! Abraços.
Olá excelente blog ! Faz executando um blog semelhante a este tomar um grande trabalhar?
Tenho praticamente não compreensão de programação mas eu tinha sido esperando para começar o meu
próprio blog logo . De qualquer forma, caso tenha qualquer recomendações
ou dicas para novos donos de blog, por favor, compartilham.
Eu sei é tópico mas só precisava perguntar. Muito obrigado!
Desculpas, não tenho esta receita.
o que é bom para espinhas e manchas no rosto
FAROFA DE ARROZ DA CIDA | Cozinha Afetiva