Uma batata em conservas, receita do Joca, de Campina Grande (ParaÃba). Pode ficar na geladeira por 2/3 meses e ser usada para compor saladas ou como acompanhamento. O azeite fica muito bom, e também pode ser usado no pão ou para temperar saladas.
1 – INGREDIENTES
- Batata (mini batatas)
- Cebola
- Alho
- Pimenta do reino moÃda
- Pimenta calabresa seca
- Vinagre
- Azeite de oliva extravirgem
- Ramos de alecrim
- Sal
2 – MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas com casca na água e sal, deixando al dente;
- Depois de cozida, faça furos usando um palito;
- Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite de oliva até murchar, no final adicione o alho em finas fatias e refogue as batatas;
- Deixe esfriar e transfira para um pote com fechamento hermético
- Adicione a pimenta do reino, a pimenta calabresa e os ramos de alecrim. Ajuste o sal;
- Por fim, adicione um pouco de vinagre e complete com azeite de oliva extravirgem até cobrir completamente as batatas;
- Misture lentamente e coloque na geladeira por 5 dias antes do primeiro consumo.
Essa eu vou testar!!!!