Além dos ingredientes descritos abaixo, para o preparo da Galinha Marinada com Cenoura, Couve e Farofa, o ingrediente PACIÊNCIA é fundamental no preparo desse prato. O abre e fecha do forno para retirar e repor a assadeira requer paciência, mas o resultado final é compensador.
1 – INGREDIENTES
Para o Frango:
- 6 Sobrecoxas de galinha, sem pele e sem gordura
- 6 dentes de alho socados
- 8 colheres de sopa de melaço de cana (ou mel)
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Suco de 1 limão siciliano grande
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Paro os Complementos:
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1 cebola roxa média cortada em fatias
- 8 folhas de couve picada em tiras
- Farinha de mandioca
2 – MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da galinha e deixe marinar por uma noite em geladeira;
- Coloque as sobrecoxas com todo o caldo em uma assadeira, cubra com papel alumÃnio e coloque me forno baixo por cerca de 40 min;
- Retire o papel alumÃnio, adicione as cebolas e mantenha em forno baixo por cerca de 20 min;
- Adicione as cenouras raladas e mantenha em forno baixo por cerca de 10 min;
- Por fim, adicione a couve picada, regue com mais azeite de oliva extravirgem, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino, cubra com o papel alumÃnio e mantenha em forno baixo por cerca de 15 min;
- Retire do forno, separe a galinha e a couve um uma travessa (adicione junto um pouco da cebola e da cenoura);
- Com o caldo restante, adicione farinha de mandioca até formar uma farofa bem molhadinha;
- Sirva quente.
3 – DICAS
- Os tempos de forno descritos acima são estimativas, depende do tipo do forno e do tamanho das sobrecoxas. O ideal é controlar também pelo cozimento visual das sobrecoxas;
- Cuidado com o vapor ao retirar o papel alumÃnio das etapas acima.