As costelinhas de porco da Suzy foram as melhores que já passaram pelo meu prato. Sequinhas e bem douradinhas, com sabor no ponto. Jurava que eram feitas no forno, mas, para nossa supresa, Suzy faz na panela, fritando lentamente. Peguei a receita e tentei fazer em casa. Ficaram ótimas, mas as dela ainda são melhores.
1 – INGREDIENTES
- Costelas de porco
- Vinho branco
- Alho socado
- Azeite de oliva extravirgem
- Pimenta do reino
- Cebola
- Sal
2 – MODO DE PREPARO
- Misture as costelas de porco com todos os ingredientes, menos a cebola, em um recipiente;
- O molho deve cobrir as costelas, ficando um dedo acima;
- Cubra bem o recipiente e coloque na geladeira para marinar por uma noite;
- Coloque bastante cebola, em pedaços grandes, em uma panela e deixe dourar bem (use azeite de oliva para dourar);
- Adicione as costelas sem o caldo, Â cozinhe em fogo baixo;
- Quando secar, vá adicionando lentamente colheres do caldo, sempre em fogo baixo, até acabar todo o caldo;
- Frite mais um pouco até dourar bem as costelas;
- Desligue o fogo, retire as costelas com ajuda de uma escumadeira, deixando a gordura na panela.
3- DICAS
- Na gordura da fritura das costelas, adicione cenoura ralada e uvas passa. Frite um pouco e adicione farinha de mandioca. A farofa será um excelente acompanhamento para as costelas.