Comidas da Semana Santa, especialmente da 6a Feira Santa.
1 – INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
- Colocar de molho 1 kg de feijão fradinho por cerca de 4 horas;
- Bater no liquidificador duas mãos de cabeças de camarão (sem olhos) gengibre, coentro e cebolinha a gosto com 3 xÃcaras de água. Reservar;
- Fritar 3 cebolas picadas com 6 dentes de alho socados no azeite de oliva extravirgem até dourar. Adicionar duas mãos de camarão seco. Refogar bem;
- Acrescentar o feijão escorrido e continuar refogando;
- Adicionar a mistura batida no liquidificador e misturar bem;
- Colocar 6 colheres de sopa de azeite de dendê e completar com água até 2 dedos acima do feijão;
- Ajustar o sal, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 25/30 minutos depois que levantar a pressão (o tempo depende do tipo da panela e do fogão);
- Desligar o fogo e deixar sair toda pressão para abrir a panela.
2 – DICAS
- O feijão deverá ficar bem úmido, porém sem caldo;
- Se necessário cozinhar mais um pouco e ajustar o sal;
- Finalizar com azeite de oliva extravirgem.