Era para ser um pavê tradicional com 3 camadas. Uma amarelinha (a melhor e mais concorrida das camadas), com leite condensado, gemas e leite de vaca, a do meio com biscoitos e chocolate e a de cima com claras em neve e creme de leite. Um acidente inesperado vitimou todas as claras, que foram ao chão em um gesto involuntário do meu braço. A parte amarelinha, já pronta e deitada na sua louça branca, esfriava lentamente a espera das demais camadas, que jamais iriam se sobreporem sobre ela, pois um dos ingredientes da parte branca agonizava no chã frio da cozinha. Bem, a solução seria abrir mais 6 ovos para retirar mais 6 claras. Mas o que faria com as 6 gemas? Entre o impacto do acidente e a meleira da minha cozinha, resolvi fazer um improviso. Faria um pavê de duas camadas, uma já estava pronta e outra seria uma mistura do chocolate com o creme de leite. Do caos acidental, com a Globo News estampando um paÃs em choque com o acidente aéreo da Chapecoense e a bandidagem imperando no Congresso Nacional, que legislou na calada da noite em causa própria, nasceu uma sobremesa deliciosa que adoçou esse dia triste e enfadonho.
INGREDIENTES
- 3 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca (medida na lata do leite condensado)
- 6 gemas
- 3 latas de creme de leite, sem soro
- 200 gramas de Chocolate ao Leite 35% Harald Unique
- Baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
PARTE AMARELINHA
- Cozinhe em fogo baixo o leite condensado, o leite de vaca, as gemas de ovos e gotas de baunilha até formar um creme grosso e homogêneo;
- Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente;
- Deixe esfriando.
PARTE MARROM
- Derreta o chocolate até formar uma calda espessa e homogênea;
- Transfira para uma batedeira e vá batendo por uns 3 minutos em velocidade alta;
- Adicione o creme de leite (sem soro), um a um, sempre com a bateira ligada;
- Bata por mais cerca de 4 min até formar um creme homogêneo;
- Adicione por cima da camada amarelinha;
- Deixe na geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.