Fizemos um almoço para o aniversário da amiga Melina, no domingo 25/06. Comida para 15 que comem muito bem, ou mais. Escolhemos um frango, meio baiano, meio indiano, meio de lá da Guatemala. Uma mistura de ingredientes tÃpicos. Vamos ver, ou comer, o que irá sair… e saiu uma delicia. Casa linda, cozinha grande com jeito de sala de jantar e visitar, com rosas que combinam com pimentas.
MARINANDOÂ O FRANGO
- 4,5 kg de peite de frango, sem osso, sem pele, em cubos
- 5 limões
- 12 dentes de alhos
- Chille, cúrcuma, gengibre, sal, pimenta do reino e azeite de oliva extravirgem a gosto
PREPARO
- Bater o suco dos limões, os alhos e a gengibre no liqüidificador;
- Adicionar a mistura batida e os demais ingredientes ao frango, misturar bem e deixar marinar por 24 horas na geladeira.
  INGREDIENTES
- 10 espigas de milho cortadas em 3 pedaços (= 30 pedaços)
- 8 cenouras cortadas em 3 pedaços (= 24 pedaços)
- 25 batatinhas pequenas, bem lavadas, com casca
- 8 cebolas cortadas em tiras grossas
- 10 tomates maduros em tiras
- 1000 ml de leite de coco
- 400 ml de água
- 2 pimentões grandes amarelo em tiras
- 1 pimentão grande vermelhos em tiras
- 2 latas de ervilhas
- 300 gramas de azeitonas fatiadas
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhar o milho na água e sal (em panela de pressão = cerca de 15 minutos), reservar;
- Dourar a cebola no azeite de oliva extravirgem;
- Adicionar o frango e refogar;
- Adicionar o leite de coco e a água;
- Em fogo baixo, acrescentar os ingredientes na ordem abaixo, estabelecendo um tempo entre eles:
- Cenouras
- Pimentões (vermelho e amarelo)
- Batatas
- Azeitonas
- Milhos (já cozidos)
- Tomates
- Ervilhas
- Acrescentar água durante o cozimento, se necessário;
- Ajustar o sal;
- Cozinhar, sempre em fogo baixo, até as batatas estiverem cozidas;
- O cozido fica com bastante caldo.