Feijoalba é uma feijoada, claro! Uma feijoada feita por Alba (com receita da Dona Zica da querida Mangueira) para seus residentes [os R1 - R2 - R3] em anestesia. Entram Rs saem Rs, e a tradicional Feijoalba acontece todos os anos, no mês de dezembro.
Nós, não Rs e alguns não médicos, por puro interesse na feijoada, participamos da equipe de produção. Tudo em troca da boa feijoada, umas caipirinhas do Mauricio, um potinho para comer também no outro dia e muita diversão. Eu sou da equipe dos doces, das sobremesas.
Abaixo as duas receitas dos Doces para Feijoalba dos Rs, em 2017, que também podem ser excelentes opções para sobremesas das ceias de final de ano.
PARA COMER DE PAÇOCA
Ingredientes
- 5 latas de leite condensado
- 4 latas de creme de leite (coloque na geladeira 24 horas antes do preparo)
- 8 ovos
- 1 litro de leite de vaca
- 700 g de paçoca Santa Helena (esfarinhadas)
- 5 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem Copra
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione os leites condensados, o leite de vaca, 8 gemas (reserve as claras) e 3 colheres de sopa do óleo de coco. Misture tudo e leve ao fogo baixo (paciência, vaie demorar muito tempo para chegar ao ponto);
- Quando formar um creme espesso e homogêneo, adicione cerca de 550 gramas da paçoca esfarinhada (reserve o restante) e continue misturando, sempre em fogo baixo, até o creme começar a “pular” (cuidado para não queimar a mão, vai pular muito);
- Retire do fogo, coloque em um refratário grande e transfira para geladeira;
- Abra as latas dos cremes de leite, descarte o soro, reserve;
- Bata as claras (preferencia em batedeira) em ponto de neve, adicione as 2 colheres de óleo de coco extravirgem e continue batente até formar um creme homogêneo;
- Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e continue batendo até formar um creme liso e homogêneo;
- Retire o refratário da geladeira, adicione o creme e devolva-o à geladeira por mÃnimo de 24 horas;
- Na hora de servir coloque por cima a paçoca esfarinhada restante;
- Sirva gelado.
PARA COMER DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 5 latas de leite condensado
- 5 latas de creme de leite (coloque na geladeira 24 horas antes do preparo)
- 8 ovos
- 1 litro de leite de vaca
- 500 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate intenso (mÃnino 70% de cacau)
- Raspas de chocolate ou cacau 100% em pó para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione os leites condensados, o leite de vaca, 8 gemas (reserve as claras) e a manteiga. Misture tudo e leve ao fogo baixo (paciência, vaie demorar muito tempo para chegar ao ponto);
- Quando formar um creme espesso e homogêneo, retire do fogo e coloque em um refratário grande. Transfira para geladeira;
- Derreta os chocolates em banho-maria, reserve;
- Abra as latas dos cremes de leite, descarte o soro, reserve;
- Bata as claras (preferencia em batedeira) em ponto de neve;
- Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e continue batendo até formar um creme liso e homogêneo;
- Adicione os chocolates derretidos com a batedeira em movimento mais lento. Bata bem até formar um creme liso e homogêneo;
- Retire o refratário da geladeira, adicione o creme e devolva-o à geladeira por mÃnimo de 24 horas;
- Na hora de servir coloque por cima raspas de chocolate ou cacau em pó;
- Sirva gelado.
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