INICIATIVA MUITO INTERESSANTE DO SITE COMIDA NA CABEÇA.
“Zombie Week: Alimentação e o apocalipse zumbi” é uma série de três encontros acadêmicos online em que discutiremos relações entre a comida e o fim do mundo na cultura pop.
A relação que temos com a comida é mais complicada do que parece: comemos para viver, mas não comemos qualquer coisa, e nossas escolhas não só mostram quem somos e quem não somos, mas também impactam em todas as esferas da vida cotidiana. O alcance desse tema é tão amplo que nem a representação midiática do fim do mundo está livre dela: o apocalipse zumbi está recheado de referências ao que se come e ao que se deixa de comer.
Nos encontros, vamos checar alguns exemplos e discutir diferentes relações entre a comida e os zumbis das telas. É possível participar dos três ou escolher o seu tema preferido:
- 6/4 – Encontro 1 – Como fazer um apocalipse: cultura pop e as angústias alimentares contemporâneas
- 7/4 – Encontro 2 – Instinto e cultura: o que comem os zumbis?
- 8/4 – Encontro 3 – Sobrevivi, e agora? O que comer após o fim
Cada encontro custa uma doação de no mínimo R$ 10 para instituições ajudando a melhorar a situação causada pelo Covid-19.
Para participar da Zombie Week, então, basta:
- escolher um ou mais dias
- fazer uma doação online (algumas sugestões de instituições no fim do post, mas você escolhe)
- enviar seu nome, comprovante e a(s) data(s) escolhidas para joanapellerano@comidanacabeca.com
No dia, precisa ter um computador, tablet ou celular com internet e microfone (câmera é um bônus interessante). Vou enviar um link para você se conectar no horário combinado.
Nos vemos lá!
Instituições:
- Hospital das Clínicas (SP)
- Hospital Santa Marcelina (SP)
- Fundo emergencial para a saúde (SP)
- G10 das favelas (para ajudar comunidades como Paraisópolis e Rocinha)
- Quebrada alimentada (projeto do restaurante Mocotó para alimentar famílias na Zona Norte de SP)
Como sou em São Paulo, sugeri lugares daqui, mas você pode contribuir com instituições de qualquer cidade.
Quem sou eu?
Joana Pellerano – Doutora em Comunicação e Práticas de Consumo (ESPM-SP), mestre em Ciências Sociais (PUC-SP) e em Comunicação e Gastronomia (Universitat de Vic), bacharel em Comunicação Social – Jornalismo (UFES). É professora e pesquisadora da área de alimentação, além de uma das autoras do site Comida na Cabeça (www.comidanacabeca.com).
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar