Uma dupla simples e de fácil preparo para o almoço, ou jantar, na fase do estar em casa: Ensopadinho de Abobrinha com Carne Seca e Calabresa com Cuscuz Marroquino.
Ensopadinho de Abobrinha com Carne Seca e Calabresa
INGREDIENTES
- 1 abobrinha em cubos
- 1 linguiça calabresa em pedaços
- 1 pedaço de carne seca em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho socados
- ½ pimentão vermelho ou amarelo picado
- 1 ½ xícaras de água
- Coentro, sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
- Dourar a cebola e o alho no azeite de oliva;
- Adicionar a calabresa e a carne seca e refogar;
- Adicionar a abobrinha, a água e os demais ingredientes. Cozinhar até amolecer a abobrinha (se necessário adicionar mais água durante o cozimento);
- Ajustar o sal e finalizar com o azeite de oliva extravirgem.
Cuscuz Marroquino
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
- 1 ½ xícara de chá de água
- 1 tomate picadinho
- ½ cebola picadinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de uvas passas
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhar bem todos os ingredientes, exceto o cuscuz, em água (deixe levantar bem a fervura, use fogo baixo);
- Desligar o fogo e acrescentar lentamente o cuscuz marroquino, misturando bem;
- Tampar a panela e deixar por cerca de 10/15 minutos;
- Solte o cuscuz com a ajuda de uma colher.
Serve bem duas pessoas. Duplique ou triplique a receita, caso tenha mais pessoas em casa.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar