Ercilia tem um jeitinho de mãe na cozinha, e faz pouco tempo que ela não se dizia uma cozinheira. Hoje vai dos doces aos salgados, passa com autoridade pelos bolos e pães, além de ser uma especialista em docinhos para festas (@docila.2020). Impossível não comer de 6 ou 8 Bolinhas de Leite Ninho recheadas com uva branca, uma das suas mágicas culinárias. Ercilia é casada com Carlão, que tem uma mão ágil e eficiente para fazer qualquer tipo de comida caseira. Sempre é uma festa os dois na cozinha, mas ele sempre vai à frente para dirigir os fogões e panelas, em São Paulo ou Itanhaém. O Pão de Mandioca, que ela fez e ele filmou, é prático, rápido e muito delicioso.
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de mandioca (aipim) cozida e espremida (ou bem amassada no garfo)
- 2 envelopes de fermento para pão (20 gramas)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- ½ colher de sopa de sal
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe assadeiras e/ou formas;
- Misture bem todos os ingredientes;
- Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e sove-a bem;
- Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano de prato;
- Modele os pães e transfira-os para as assadeiras e/ou formas;
- Asse até corar os pães
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
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