
Imagem: Catedral Metropolitana da Cidade do México – México
1º Dia – 01 de junho de 2020
POR UM PLANETA COM SAÚDE, SEM FOME E SOLIDÁRIO!
Ao Espírito Santo
Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.
Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.
E renovareis a face da terra.
Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém
A Santo Antônio
Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.
Oração do Dia
Santo Antônio, amigo do menino-Deus; tivestes a felicidade de ser educado por país piedosos e exemplares que vos encaminharam na senda do bem e da virtude. Dai-me a graça de seguir sempre os ensinamentos de Jesus e de sua Igreja.
Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.
BOLO DE PUBA DA DONA TEREZINHA
Poderíamos ter um blog só para Dona Terezinha. Ela é dona de muitas receitas e muita sabedoria culinária, tudo feito a olho e a mão. Para abrir a Trezena de Santo Antônio, nossa mãe Terezinha, lá de Itabuna e Olivença, na Bahia, com sua receita de Bolo de Puba, passada por telefone. O bolo saiu bom, acho que sim, mas, o feito por ela é muito melhor, bem melhor!
Massa puba ou simplesmente puba (do tupi antigo puba, “fermentado”, ou pub, “mole”) é uma massa extraída da mandioca fermentada. É largamente utilizada na produção de diversas receitas típicas do Norte e do Nordeste brasileiro.
O processo de obtenção da puba consiste em deixar a mandioca de molho num recipiente com água por sete dias. No final desse período, a mandioca deverá estar mole. Deve-se, então, escorrer a água e lavar abundantemente a mandioca, ralando-a em seguida. Com a mandioca ralada, deve-se escorrer completamente e descartar o líquido, separar em porções, acondicionar bem em recipientes ou embalagens plásticas e refrigerar (uma semana na geladeira ou seis meses no congelador).
Outra receita para obtenção da puba consiste em ralar a mandioca da forma mais fina possível, prensar o material a fim de lhe retirar o líquido (que poderá ser usado como adubo – o resíduo decantado é o polvilho) e pilá-lo de modo a preencher completamente o recipiente, que deve ser fechado e guardado para proceder à fermentação. A puba estará pronta para ser consumida quando o recipiente parar de exsudar.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Puba
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de puba fresca
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
- 200 ml de água (medida na garrafinha)
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe uma forma de furo;
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó, até formar uma mistura bem homogênea;
- Transfira a mistura para um recipiente; adicione o fermento e mexa lentamente até incorporar todo o fermento;
- Transfira para a forma;
- Asse por cerca de 50 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem próximo ao buraco da fôrma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
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