Nada como uma comida rápida e fácil de fazer com aroma e sabor de comida caseira, da casa da mãe. O Frango Moído com Couve e Milho é assim. Acho que o frango pode ser substituído por qualquer outro tipo de carne moída.
INGREDIENTES
- 400 gramas de peito de frango moído
- 2 folhas grandes de couve cortadas em tirinhas
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1 lata de água (medida na lata do milho)
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 2 tomates em cubos
- 2 dentes de alho espremidos
- Suco de um limão
- Açafrão da terra, sal, pimenta do reino e coentro a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
- Dourar a cebola e o alho no azeite de oliva;
- Acrescentar o frango, o pimentão, o açafrão da terra, o sal, a pimenta do reino e o coentro; mexer e refogar tudo;
- Adicionar a couve e o milho e continuar refogando;
- Acrescentar a água; mexer bem; tampar a panela e deixar levantar fervura;
- Por fim, adicionar o tomate e cozinhar até o ponto desejado;
- Faltando um minuto para desligar o fogo acrescentar o suco do limão;
- Quando desligar o fogo e regar com azeite de oliva.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar