Continuo achando muito estranho a palavra mistura para designar algum tipo de carne nas refeições. Para mim mistura é feijão com arroz e farinha. As vezes é muito bom servir uma refeição sem mistura (mistura?), ou melhor, sem carne. Acho que deveria fazer parte de qualquer cardápio semanal. Shiitake é perfeito para essa substituição, e vai muito bem com arroz, macarrão, batata assado ou cozida …
INGREDIENTES
- 500 gramas de shiitake fresco em cortes
- Um pacote de espinafre fresco picado
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho socados
- 7 colheres de sopa de Coco Aminos Copra (ou shoyu)
- 1 colher de sopa de melaço de cana (ou mel)
- 1 colher de chá de gengibre em pó (ou fresca ralada)
- Raiz forte a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
- Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar;
- Adicionar todos os ingredientes (menos o shiitake e o espinafre); misturar bem; esperar levantar fervura;
- Acrescentar o shiitake; misturar tudo; tampar a panela; deixar cozinhar por cerca de 10 minutos;
- Por fim, adicionar o espinafre; misturar tudo, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA, SE POSSÍVEL. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA!
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