Olhem só a foto acima do bolo que Naldinho, amigo aqui de São Paulo, postou no Instagram. Um espetáculo! É feito com massa de mandioca vendida em qualquer feira livre aqui da capital paulista. Geralmente as barracas que vendem a massa, também vendem o coco ralado, portanto, já comprem o combo. A receita vem impressa na embalagem. Podem seguir na integra.
Fiz uma versão um pouco diferente, em forma retangular. Ver receita abaixo.
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa de mandioca (cerca de 450 gramas)
- 3 ovos
- 1 ½ copo americano de coco ralado fresco
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
- ½ copo americano de leite de vaca (ou água)
- 1 ½ copo americano de açúcar
- 1 colhe de sobremesa de fermento em pó químico
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe uma forma de retangular (usei uma de 32 x 22 cm);
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a massa de mandioca e o fermento);
- Coloque a massa de mandioca em um recipiente; misture bem até desmanchar todas pelotas;
- Acrescente a metade dos líquidos batido; misture bem; acrescente a outra metade dos líquidos; misture bem até formar uma massa lisa e homogênea;
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem delicadamente;
- Transfira a massa para a forma;
- Asse por cerca de 50 minutos ou até dourar. O forno poderá ser aberto após 30 minutos para verificar o cozimento. Lembre de usar o palito bem no meio da forma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA, SE POSSÍVEL. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar