A primeira receita da Trezena de Santo Antônio é um bolo de chocolate do meu sobrinho bisneto João de 14 anos. Leva muito fermento. Até parece que irá transbordar da forma, mas tem uma dica e ele garante que o bolo fica muito bom e fofinho.
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 xicaras de chá́ de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá́ de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
- 1 xícara de chá́ de leite de vaca
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe uma forma de furo;
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó́, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos até formar uma massa liquida e homogênea;
- Transfira a massa para um recipiente;
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente;
Despeje a massa na forma; - Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem próximo ao buraco da fôrma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
Dica:
- Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita. Como leva duas colheres de fermento, cresce bastante. Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma menor.