Para o 10º dia da Trezena de Santo Antônio vamos de macarrão caseiro da Luzan. Mesmo sem maquininha e o varal para estender a massa para secagem, é possÃvel fazer o macarrão. Fácil e delicioso. Use o molho da sua preferência.
INGREDIENTES
- 250 g de farinha de trigo
- 25 g de farinha de trigo grano duro (se não achar use a tradicional)
- 25 ml de azeite de oliva extravirgem
- 3 ovos
- ½ colher de chá Sal
MODO DE PREPARO
- Misture as farinhas em um recipiente ou em superfÃcie de mármore;
- Abra um buraco no meio da massa e acrescente os ovos, o azeite e o sal. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e reserve por cerca de 30 minutos;
- Abra a massa com ajuda de um rolo ou máquina;
- Corte de acordo com o seu gosto (espaguete, talharim etc.) e pendure para secar;
- Cozinhe em água fervente.
DICA:
- A massa caseira cozinha em menor tempo que as massas tradicionais. Fiquem ligados no ponto. Use um fio de óleo na água de cozimento;
- A secagem também pode ser feita em uma superfÃcie enfarinhada;
- O tempo de secagem é muito variado. 24 horas caso deseje uma massa bem sequinha ou algumas horas se já desejar consumir a massa no mesmo dia do preparo.