A receita do 12º dia da Trezena de Santo Antônio vem de Feira de Santana, Bahia. É do meu irmão Jucimar. É receita de casa de mãe, que mistura tudo que tem na dispensa e faz uma sobremesa deliciosa, e fácil.
INGREDIENTES
- 4 bananas maduras
- 2 caixinhas de Mistura para Pudim sabor Baunilha ou Creme
- 1 xÃcara de leite de vaca
- ½ xÃcara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito amanteigado sabor Leite
MODO DE PREPARO
- Coloque o creme de leite no congelador para separar o soro;
- Quebre todo o biscoito miudinho e faça uma farofa; reserve;
- Em uma panela, junte os pós para pudins, o leite e a água; siga as instruções das caixinhas; cozinhe até formar um creme liso e firme. Deixe esfriar;
- Tire o creme de leite e descarte o soro; coloque na batedeira e bata por 5 minutos (pode ser manual); reserve;
- Corte as bananas; reserve;
- Com o creme frio, mexa e incorpore a maior parte do leite condensado, junte a banana, a maior parte da farofa dos biscoitos e a maior parte do creme de leite batido; misture levemente e coloque tudo em um pirex;
- Adicione o resto de leite condensado e por fim o resto do creme de leite batido; passe uma colher alisando levemente;
- Por fim, adicione o restante do biscoito e coloque para gelar.