O Bolo Super Coco foi uma ideia a partir da possibilidade de oferecer a minha afilhada baiana, Nanda, um bolo sem lactose. Também tinha em mãos dois produtos não muito usuais no meu dia a dia (até então): óleo de coco extravirgem e farinha de coco, dois produtos da empresa alagoana Copra, pioneira no Brasil na fabricação desses produtos. O resultado foi além do esperado. O bolo ficou muito bom, fofinho, com um sabor intenso de coco. Receita abaixo:
1 – INGREDIENTES
- 1 1/2 xícaras de farinha de coco Copra
- 1 xícara de farinha de trigo Dona Benta
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 5 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem Copra
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xícara de água norma
2 – MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neves, adicione as gemas e logo depois o açúcar, continue batendo até formar uma mistura homogênea;
- Acrescente a farinha de trigo e o óleo de coco extravirgem e bata bem;
- Continue batendo e adicione o leite de coco, a farinha de coco e a água morna;
- Por fim adicione o fermento e bata por cerca de 2 minutos;
- Transfira a mistura para forma untada;
- Asse em forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.
3 – DICA
O óleo de coco extravirgem solidifica em temperatura abaixo de 25 oC. No dia que fizemos o bolo o tempo estava frio, desta forma as 5 colheres do óleo foram medidas em estado sólido. Usamos colheres cheias. Se seu óleo estiver líquido dobre a quantidade.