Estava em Cuibá (Mato Grosso), andando pelo centro da cidade, quando esbarrei com uma feirinha de comida de rua. Comidas variadas, tÃpicas e também outras de paladar global que nada acrescenta à cultura local de uma cidade, deveriam estar em praças de alimentação, confinadas em shoppings. Entre as barraquinhas encontrei uma Senhora doceira, com vários tipos de bolos e tortas. Um, em especial, me chamou muita atenção, era um bolo de arroz. Delicia de aspecto dourado e massa muito macia. Puxei conversa, comi um, dois pedaços e por fim cheguei na receita. Receita? Onde está a receita? Quem está na labuta culinária diária não tem receita. Tem mão, tem olho, tem senso culinário. Em um esforço encantador, a Senhora doceira, rabiscou em um guardanapo de papel o que ela considerava sua receita. Muito afetivo, muito encantador.
Bem, não importa a receita. Use como base o guardanapo de papel, incluir o arroz cozido, fazer uma massa homogênea e lisa, untar uma assadeira e assar em forno. Vamos tentar.