Uma receita com gostinho de infância feita pela loira amiga Ercilia, cozinheira revelação, com grande habilidade culinária.
Estou creditando a Doce Pipoca Morena para ela. Pra mim receita não tem dono. Quem faz é que é o dono, quem passou era o dono, quem vai receber será o novo dono, e que coloque seu tempero e afeto pessoal.
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
- Estoure 100 g de milho para pipoca com 3 colheres de sopa de óleo na panela.
- Unte uma assadeira de alumÃnio com manteiga e coloque a pipoca estourada.
- Calda: 100 g de manteiga + 1 xÃcara de açúcar mascavo + 1/4 xÃcara de mel + 1 pitada de sal.
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e mexa sem parar até derreter a manteiga, deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente 1 colher de chá de baunilha e 1 colher de café de bicarbonato de sódio, mexa até virar uma mousse.
- Em seguida despeje a calda na pipoca da assadeira e mexa com um garfo para envolver.
- Leve ao forno 180 oC por 30 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos as pipocas.