Paçoca é uma comida típica do povo nordestino. Uma mistura de farinha de mandioca com carne de charque. Por ser tudo seco e a carne ficar muito tempo fritando, tem longa duração, sendo usada, ainda hoje, como comida para viagens longas.
Na casa da Dona Terezinha, em Olivença, na Bahia, é uma tradição desde sempre. Hoje é ela que faz, no mesmo pilão longo de madeira que a família guarda fazem décadas.
No Dia das Mães, uma receita de mãe, da Dona Terezinha, nossa mainha.
Muita saúde para todas as mainhas!
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
- Frite bem a carne de charque em pedacinhos com cebola roxa picadinha, em óleo;
- Deixe esfriar um pouco;
- Coloque porções da carne frita no pilão; vá pilando bem e adicionando a farinha de mandioca até o ponto que desejar. Quanto mais farinha de mandioca, mais seca fica a paçoca;
- Misture bem todas as porções piladas;
- Guarde em um recipiente bem fechado.
Acredito que processadores domésticos podem ser usados. Nunca usamos, vale tentar.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
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