3º Dia – 03 de junho de 2020
POR UM PLANETA COM SAÚDE, SEM FOME E SOLIDÁRIO!
Ao Espírito Santo
Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.
Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.
E renovareis a face da terra.
Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.
A Santo Antônio
Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.
Oração do Dia
Santo Antônio, amigo de Deus e dos homens: o amor de Cristo e à sua Igreja vos impeliram para terras de África, onde queríeis apregoar o Evangelho entre os infiéis, para receber a palma do martírio. Dai-me a coragem de testemunhar os ensinamentos de Cristo, por minha palavra e pela vida, para que eu seja digno de compartilhar de vossa companhia no céu.
Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.
BOLO MOLE DE QUEIJOS DA DONA DENISE
O Bolo mole ou preguiçoso ou rápido ou de liquidificador da Denise irá adoçar a 3ª noite da Trezena de Santo Antônio. Denise é uma das muitas herdeiras culinárias da Dona Benta, mais uma grande profissional que tive um imenso prazer em trabalhar por muito tempo, atuando no estado da Bahia. Com certeza, o bolo mole da Dona Denise, feito com farinha de trigo Dona Benta, é uma explosão de sabores e afetos.
INGREDIENTES
- 1 ¼ copo de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 copos de leite de gado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de queijo coalho
- 1 colher de sopa de parmesão faixa azul
- 5 ovos
Medida: copo longo de uísque (300 ml)
MODO DE PREPARO
- Preaquecer o forno a 180 oC;
- Untar e enfarinhar uma forma com furo;
- No liquidificador, bater o leite, o queijo, os ovos e a manteiga por 3 minutos;
- Acrescentar o açúcar e a farinha de trigo; bater mais 1 minuto;
- Despejar a mistura na forma redonda com furo;
- Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem no centro do refratário – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar
Como não amar um bolo , que tem o Afeto e um boom de sabores , da minha amiga Denise , parceira de muitas , na Dona Benta , essa gostosura era tb expressada , pela nossa equipe . Parabéns Dona Denise .