Trezena de Santo Antônio – 4º Dia – 04 de junho de 2020 / Bolo de Banana da Tânia

Imagem: Catedral de Cuernavaca - México

Imagem: Catedral de Cuernavaca – México

4º Dia – 04 de junho de 2020

POR UM PLANETA COM SAÚDE, SEM FOME E SOLIDÁRIO!

Ao Espírito Santo

Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.

Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.

E renovareis a face da terra.

Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.

A Santo Antônio

Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.

Oração do Dia

Meu Santo Antônio: apesar de vossos grandes conhecimentos e de vosso profundo saber, a ninguém revelastes a grandeza de vosso espírito, para viver na humildade e na vida oculta, a exemplo de Jesus em Nazaré. Extingui em mim todo o desejo de sobressair e de fazer-me valer à custa dos outros. Ensinai-me a servir ao próximo por amor.

Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.

BOLO DE BANANA DA TÂNIA

PHOTO-2020-04-27-19-39-09

4º dia da Trezena de Santo Antônio com um bolo levinho de banana da amiga Tânia, lá de Lauro de Freitas, Bahia. Super prático e fácil de fazer. E ela fala que não é da cozinha, imagino se fosse …!

INGREDIENTES

  • 6 bananas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sobremesa de canela;
  • 1 colher de sobremesa castanha de caju picadas
  • 1 colher de sobremesa nozes picadas
  • 1 colher de sobremesa uvas passas sem caroço
  • 1 colher de sobremesa ameixas picadas

MODO DE PREPARO

  1. Preaquecer o forno a 180 oC;
  2. Untar a forma com furo com óleo, açúcar e canela;
  3. Bater no liquidificador as bananas, os ovos e óleo até fazer uma mistura lisa e homogênea;
  4. Transferir a mistura para um recipiente; acrescentar os demais ingredientes (menos o fermento); misturar bem;
  5. Por fim, adicione o fermente e misture delicadamente;
  6. Transferir a mistura para forma untada;
  7. Assar por cerca de 40 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem no centro da forma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!

#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-includes/functions.php on line 2914

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-includes/functions.php on line 2914