4º Dia – 04 de junho de 2020
POR UM PLANETA COM SAÚDE, SEM FOME E SOLIDÁRIO!
Ao Espírito Santo
Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.
Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.
E renovareis a face da terra.
Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.
A Santo Antônio
Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.
Oração do Dia
Meu Santo Antônio: apesar de vossos grandes conhecimentos e de vosso profundo saber, a ninguém revelastes a grandeza de vosso espírito, para viver na humildade e na vida oculta, a exemplo de Jesus em Nazaré. Extingui em mim todo o desejo de sobressair e de fazer-me valer à custa dos outros. Ensinai-me a servir ao próximo por amor.
Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.
BOLO DE BANANA DA TÂNIA
4º dia da Trezena de Santo Antônio com um bolo levinho de banana da amiga Tânia, lá de Lauro de Freitas, Bahia. Super prático e fácil de fazer. E ela fala que não é da cozinha, imagino se fosse …!
INGREDIENTES
- 6 bananas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de aveia em flocos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
- 1 colher de sobremesa de canela;
- 1 colher de sobremesa castanha de caju picadas
- 1 colher de sobremesa nozes picadas
- 1 colher de sobremesa uvas passas sem caroço
- 1 colher de sobremesa ameixas picadas
MODO DE PREPARO
- Preaquecer o forno a 180 oC;
- Untar a forma com furo com óleo, açúcar e canela;
- Bater no liquidificador as bananas, os ovos e óleo até fazer uma mistura lisa e homogênea;
- Transferir a mistura para um recipiente; acrescentar os demais ingredientes (menos o fermento); misturar bem;
- Por fim, adicione o fermente e misture delicadamente;
- Transferir a mistura para forma untada;
- Assar por cerca de 40 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem no centro da forma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar