Receita rápida, de fácil preparo e bem econômica. Ensopadinho de Repolho, Abóbora e Carnes Secas com arroz branco escorrido. Aventurem-se!
INGREDIENTES
- Repolho fatiado
- Abóbora em cubos
- Linguiça calabresa, carne de charque e bacon, todos picados
- Cebola, alho, pimentão, tomate e coentro, todos bem picadinhos
- Sal e pimenta do reino
- Azeite de oliva extravirgem
- Água
As quantidades dos ingredientes são a gosto. Cuidado com o sal e a pimenta do reino, pois em excesso podem prejudicar o sabor do ensopadinho.
MODO DE PREPARO
- Refogar a cebola com o alho e o bacon no azeite de oliva até dourar;
- Acrescentar as carnes e refogar mais um pouco;
- Adicionar a abóbora em cubos e a água;
- Tampar a panela e cozinhar até amolecer levemente a abóbora;
- Adicionar o repolho fatiado, os demais temperos e a pimenta do reino; ajustar o sal;
- Tampar a panela e deixar cozinhar até amolecer a abóbora e o repolho (adicionar mais água, se necessário);
- Desligar o fogo e finalizar com azeite de oliva extravirgem.
Para acompanhar arroz escorrido.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar