Uma comida bem fácil de fazer, muito saborosa e bem nutritiva.
INGREDIENTES
- Cerca de 650 gramas de filé mignon em medalhões
- 2 cebolas em tiras
- 3 tomates em tiras
- 1 xícara de vagem cozida
- Uma mão de brócolis
- Uma mão de espinafre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ½ colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto; reserve;
- Em uma caçarola grande adicione 3 colheres de manteiga; coloque em fogo baixo e deixe a manteiga derreter; adicione as cebolas em tiras e um pouco de azeite de oliva; misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Adicione os filés; deixe cozinhar ao seu ponto (eu prefiro bem passado); de preferência tampe a caçarola e vá virando os filés para manter o cozimento uniforme;
- Quando chegar ao ponto desejado, adicione os tomates, as vagens, o espinafre e o brócolis; coloque ½ colher de manteiga; tampe a caçarola e deixe cozinhar até as verduras estarem cozidas (cuidado para não queimar os filés); desligue o fogo e regue com um pouco de azeite de oliva;
- Sirva com arroz branco e fatias de pão.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA.
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar