A segunda receita da Trezena é um cortadinho de verduras, legumes e linguiça calabresa. Fácil, prático e muito delicioso. Os ingredientes não têm quantidades. Fica tudo a gosto e com a disponibilidade do estoque da geladeira.
INGREDIENTES
- Cebola
- Alho
- Pimentão
- Tomate
- Coentro
- Batatinha
- Couve
- Couve-flor
- Repolho
- Linguiça calabresa
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Descasque, lave e corte grosseiramente todos os legumes e verduras. Reserve-os;
- Pique a cebola, amasse o alho e frite até dourar no azeite de oliva extravirgem;
- Acrescente o pimentão em tiras e o coentro, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Adicione todos as verduras e legumes na panela, refogue, cubra com água, tampe a panela é deixe cozinhar até levantar fervura;
- Acrescente os tomates, adicione mais água, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar até as verduras e legumes chegarem ao ponto;
- Finalize com um fio de azeite de oliva extravirgem.