4º Dia – 04 de junho de 2021 – Pão de Gorgonzola da Tânia

PãoTânia

Para o 4º dia da Trezena de Santo Antônio a receita vem da Bahia, da amiga Tânia. Um pão de gorgonzola, simples e rápido.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico para pão
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 250 ml de leite morno
  • ½ xícara de óleo
  • 1 gema e manteiga para pincelar

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180 oC;
  • Unte e enfarinhe uma forma de furo (diâmetro +/- 24 cm);
  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e colocando a metade do queijo;
  • Bata por cerca de 5 minutos, até formar uma missa e homogênea, e transfira para um recipiente. Esfarele o restante do queijo sobre a massa e incorpore a farinha de trigo mexendo lentamente até a massa ficar com um aspecto elástico;
  • Transfira a massa para a forma;
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 35 minutos;
  • Misture a gema com um pouco de manteiga derretida e pincele a superfície do pão;
  • Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem próximo ao buraco da fôrma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
Versão feita pela Cozinha Afetiva em 09 de junho de 2021

Versão feita pela Cozinha Afetiva em 09 de junho de 2021

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