Conheci a Claudia Caglioni Mahfud, catarinense de Jaraguá do Sul, no Facebook. Como costumo fazer desejei boas-vindas quando ela aceitou a Cozinha Afetiva como amiga. Em retribuição Claudia deixou uma mensagem no nosso mural.
“Obrigada! Senti-me bem-vinda no momento em que li “Cozinha Afetiva”. Também me dedico a esta arte maravilhosa de promover afetividade em torno de um fogão, transferindo o amor de meu coração às minhas mãos e, daí aos meus amores, amigos e clientes”.
Diante da declaração afetuosa acima, fiquei a vontade para solicitar uma receita de família. Gentilmente Claudia nos enviou uma receita da sua avó, Salada Italiana, a qual publicamos abaixo, na íntegra, com as observações pessoais efetuadas pela Claudia. Este é o diferencial das receitas escritas em Cadernos de Receitas. São repletas de observações pessoais, comentários e detalhes afetivos, que infelizmente são esquecidos na grande maioria das publicações editoriais. Obrigado Claudia! Quando possível nos envia a receita dos crótons.
Salada Italiana da Avó de Claudia Caglioni Mahfud
1 – INGREDINETES
- 500 g de músculo bem cozido e desfiado
- 01 pimentão verde picado
- 01 pimentão vermelho picado
- 01 cebola ralada
- 01 maço de alfaces rasgada (eu prefiro à americana)
- 10 tomates cerejas
- 100 g de crótons (eu mesma faço)
- 100 g de lascas de parmesão
- Vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto
- Muuuiiiiiiiiiito azeite de oliva
2 – MODO DE PREPARO
- Misturar todo, agregando sabor e amor;
- Servir afetivamente em seguida.