5º DIA (05/06)
Ao EspÃrito Santo
Vinde, EspÃrito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.
Enviai o vosso EspÃrito, e tudo será criado.
E renovareis a face da terra.
Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do EspÃrito Santo fazei que pelo mesmo EspÃrito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.
A Santo Antônio
Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espÃrito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.
Oração do Dia
Santo Antônio: chegando a vossa hora, seguistes o preceito de Cristo, e fostes anunciar o Evangelho a toda a criatura. A muitos convertestes com a vossa pregação inspirada. Fazei que de Vós eu aprenda a colaborar com a Igreja, dedicando-me ao apostolado.
Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.
A RECEITA DA PÓS-ORAÇÃO
Bolo Mimoso de Fubá Perfumado com Erva Doce
Há diversos tipos de farinha de fubá, que se diferenciam conforme o grau de refinamento do grão de milho:
- Fubá Mimoso: é finÃssima, ideal para o preparo de bolos e polentas;
- Fubá Comum: tem grau de refinamento médio e é usado para engrossar caldos e sopas;
- Fubá Granulada: é indicada para o preparo de broas.
Para o 5ª dia da Trezena de Santo Antônio sugerimos um delicioso Bolo Mimoso, a base de fubá de milho e delicadamente perfumado com erva doce. ImpossÃvel resistir acompanhado de um café quentinho com leite.
1 – INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 xÃcaras de chá de açúcar
- 1 xÃcara de chá de fubá mimoso
- 1 xÃcara de chá de farinha de trigo
- 1 xÃcara de chá de óleo
- 1 xÃcara de chá de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de erva doce
- ½ colher de chá de sal
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
2 – MODO DE PREPARO
Para Iniciar
- Unte uma forma retangular;
- Aqueça o forno até 180 oC.
Preparo
- Misture o fubá mimoso com a farinha de trigo e o fermento. Peneire e reserve;
- Adicione o óleo, a manteiga, o leite de coco, o açúcar e o sal no copo do liquidificador e bata bem até formar uma mistura lisa e homogênea. Reserve;
- Bata as claras em neve, adicione as gemas e logo em seguida adicione a mistura batida no liquidificar. Misture bem;
- Adicione a mistura de farinha de trigo, fubá mimoso e o fermento lentamente, misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea;
- Adicione a erva doce e misture;
- Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar;
- Cerca de 30 minutos depois, polvilhe o bolo com uma mistura de canela em pó e açúcar e mantenha no forno por mais alguns minutos, para terminar de assar e formar uma leve crosta dourada e crocante;
- Deixe esfriar, desenforme e corte em pedacinhos quadrados.