Hoje é dia de São José. Na tradição nordestina é dia de plantar milho e de chover para garantir uma boa colheita. Planta-se no dia de São José para colher no São João, e fazer pamonha, canjica (mucunzá em São Paulo), mucunzá (canjica em São Paulo), bolo de milho.
E como é dia de São José, mais uma receita fácil de bolo de milho. E fico sempre surpresa com a quantidade de receitas de bolos de milho disponÃveis no dia a dia das pessoas. Esta é do Nelson, um amigo de cozinha.
1 – INGREDIENTES
- 1/2 copo* de óleo
- 1 copo de leite
- 1 lata de milho com água (ou o equivalente em milho verde)
- 3 ovos
- 1 1/2 copo de açúcar
- 1 copo de milharina
- 1 colher de fermento
*copo americano ou de requeijão
 2 – MODO DE PREPARO
- A receita básica diz para bater tudo: o milho, os lÃquidos, os ovos, açúcar, milharina e fermento no liqüidificador. Colocar em forma untada.
- Pode-se, também, misturar as claras em neve e o fermento por último, misturado com os demais ingredientes batidos no liqüidificador. Colocar em forma untada.
- Outra forma é  misturar a milharina em parte do leite por alguns minutos para amolecer antes de bater tudo no liquidificaror.
- Como opcional usar duas colheres de queijo parmesão à receita e salpicar açúcar cristal e canela por cima depois de 20 minutos de forno.
- Tempo de forno: 30 a 40 min ou até dourar.