Agora a receita da Maxixada de Bacalhau, que fez parte do jantar citado no post de 25/03.
1 – INGREDIENTES
- 600 g de bacalhau (dessalgado e levemente desfiado)
- Uma cebola grande cortada em rodelas
- Dois tomates grandes cortados em rodelas
- Um molho de coentro picado
- Um molho de cebolinha picado
- Azeite de dendê a gosto
- Sal a gosto
- 700 g do coco ralado fresco
- 4 dúzias de maxixe cortado em rodelas
2 – MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho na água por 3 horas, trocando a água de hora em hora;
- Desfie o bacalhau levemente;
- Numa caçarola monte em camadas, cebola, tomate, coentro, cebolinha e bacalhau, até terminar todos os ingredientes, seguindo a sequência sugerida;
- Bater o coco ralado com um pouco de água quente, espremer numa peneira fina, adicionar o leite na caçarola montada;
- Por último espalhar uns fios de dendê, tampar a panela e levar em fogo mÃnimo por 20 minutos;
- Ajustar o sal deixar por mais 5 minutos.
3 – DICA
- Sirva com arroz branco, farofinha de manteiga e molho de pimenta.