Um resgate precioso das receitas caseiras e afetivas está presente na primeira edição do Livro Sabores do Quilombo. Esta primeira edição eterniza e difunde receitas centenárias e deliciosas, mantidas na Ãntegra pela hospitaleira Comunidade Quilombola Chacrinha, em Belo Vale (MG).
Para [DOWNLOAD GRATUITO] Acesse:
http://www.seppir.gov.br/publicacoes/livro-sabores-do-quilombo
 Abaixo reproduzimos a receita 17.
17. Biscoito Calcanhar de Nego
Ingredientes:
1 kg de polvilho doce peneirado
1 prato de queijo meia cura ralado
11 ovos pequenos
1 copo americano de farinha de milho (beiju)
1 copo americano de leite
350 ml – sendo metade manteiga derretida e metade óleo 1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de erva doce
Modo de fazer
Coloque o leite, a farinha de milho e espere-a inchar. Junte polvilho, queijo, sal e erva doce, misturando os ingredientes com as mãos. Acrescente manteiga, óleo, ovos e misture tudo. Enrole os biscoitos em forma de argola e leve para assar.
Eu de novo aqui! Eu leio seu escrito varias vezes e qualquer
vez eu te admiro mais. Prossiga com seu trabalho.
Que blog belo e muito elaborado. Gostei bastante de tudo e com certeza prosseguirei entrar cá
toda semana pra ver o que tem de novo.
Quero comprar este livro