A comida, no presente e no future, é o tema foco da EXPO 2015 de Milão. A feira iniciou no dia 1 de maio, devendo ficar aberta até 30 de outubro. A Exposição Universal é um evento global, foi organizada pela primeira vez em Londres, em 1851, e Paris construiu a Torre Eiffel para a Expo de 1889. O Brasil já foi sede em 1922, no Rio de Jnaeiro.
Com tema Alimentar o Planeta – Energia para a Vida, a EXPO 2015 de Milão concentra sua atenção na produção da comida saudável, em quantidade suficiente para toda a população e garantia da sustentabilidade através do equilíbrio entre a sociedade, a natureza e a economia, onde todas as pessoas do planeta deveriam ter acesso a comida saudável, segura e em quantidade suficiente para manutenção da vida, com prazer e qualidade.
O pavilhão do Brasil foi projetado pelo arquiteto Arthur Casas (www.arthurcasas.com).
DADOS DA EXPO 2015
- Data – 01 de maio até 30 de outubro 2015
- Local – Municípios de Rho e Pero, a Noroeste de Milão / Itália
- Site – www.expo2015.org/it
- Área de Exposição – 110 hectares
- Países Inscritos – Mais de 150, promovendo a culinária de seus países
- Pavilhões – 54 nacionais e diversas instalações de empresas multinacionais
- Estimativa de Público – 20 milhões
- Nos espaços de exposição serão desenvolvidos os temas de nutrição e sustentabilidade em diferentes âmbitos: a experiência dos alimentos e o futuro, a ligação entre a nutrição e infância, a possibilidade de uma alimentação sustentável, a relação entre comida e arte e o modo de produção dos alimentos.