Ambrosia é um doce de leite em bolinhas. Esta receita é da Tina, que mora em Itabuna, passa dias deliciosos na praia de Olivença, na Bahia, e tem muitas habilidades artÃsticas, inclusive a arte culinária.
Qual o motivo que deixamos de nos referir as habilidades da cozinha como arte culinária? Talvez algum “raio gourmetizador” tenha passado por nossa memória, talvez!
E voltando a receita, vejam como é simples.
1 – INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 3 ovos
- 400 g de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
2 – MODO DE PREPARO
- Bater todos os ingredients no liquidificar, exceto o vinagre;
- Transferir para uma panela, adicionar o vinagre e cozinhar em fogo médio;
- Vai ficar pronto quando formar bolinhas aglutinadas e adquirir um tom amarelo.
3 – DICA
- Colocar um pires de café, de vidro refratário, no fundo da panela, assim, evita-se derramar o doce quando levantar fervura;
- Durante o cozimento, soltar o doce da panela, passando uma colher delicadamente em volta de toda panela;
- Quanto mais tempo de fogo, mais caramelizada irá ficar a Ambosia, deixando as bolinhas mais soltas e o doce com menos calda.
Uma receita da FamÃlia Diniz, da Dona Terezinha, que passou para Tina, e hoje dedico a Alba, pelo seu aniversário.