Receita não tem mesmo dono. Esta agora é minha. Já foi da embalagem da Maizena, da Ercilia, que divulgou e mudou alguns ingredientes, e depois seguiu para Campina Grande na mala do Joca, que também alterou e fez correções autorais. Olhando as versões da Maizena, da Ercilia e do Joca, nasceu minha versão, diferente, com sabor e textura próprios. Outras versões surgirão, e que venham sempre novos donos. E como é tempo de Trezena de Santo Antônio, bolo de milho é muito bem-vindo.
- Pré-aqueça o forno a 180oC;
- Unte uma forma retangular média.
INGREDIENTES PARA LIQUIDIFICADOR
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de leite em pó integral
- 200 ml de leite de coco
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar
- 100 g de manteiga
- Bata todos os ingredientes acima no liquidificador até ficar bem homogêneo;
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente os demais ingredientes na ordem descrita abaixo.
DEMAIS INGREDIENTES
- Cravo da Índia a gosto
- ½ xícara de chá de maizena
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de fubá de milho
- 100 g de coco ralado
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Misture bem os demais ingredientes;
- Coloque na assadeira média untada;
- Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito ou faca, depois de espetado na massa, saia limpo.