Bolo Maizena de Fubá e Coco

2015-06-02 23.05.00

Receita não tem mesmo dono. Esta agora é minha. Já foi da embalagem da Maizena, da Ercilia, que divulgou e mudou alguns ingredientes, e depois seguiu para Campina Grande na mala do Joca, que também alterou e fez correções autorais. Olhando as versões da Maizena, da Ercilia e do Joca, nasceu minha versão, diferente, com sabor e textura próprios. Outras versões surgirão, e que venham sempre novos donos. E como é tempo de Trezena de Santo Antônio, bolo de milho é muito bem-vindo.

  • Pré-aqueça o forno a 180oC;
  • Unte uma forma retangular média.

INGREDIENTES PARA LIQUIDIFICADOR

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • Bata todos os ingredientes acima no liquidificador até ficar bem homogêneo;
  • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente os demais ingredientes na ordem descrita abaixo.

DEMAIS INGREDIENTES

  • Cravo da Índia a gosto
  • ½ xícara de chá de maizena
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de fubá de milho
  • 100 g de coco ralado
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Misture bem os demais ingredientes;
  • Coloque na assadeira média untada;
  • Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito ou faca, depois de espetado na massa, saia limpo.

2015-06-02 21.17.09

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-includes/functions.php on line 2914

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-includes/functions.php on line 2914