Quase um ano que tenho uma assadeira para bolinhos, comprada em uma viagem. Sempre desejei inaugurar a assadeira com uns bolinhos salgados. Desejo realizado, receita abaixo.
1 – INGREDIENTES
- 1 xÃcara de chá de farinha de trigo
- 1 xÃcara de chá de queijo ralado
- 1 xÃcara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 3 ovos
- 10 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de café de fermento em pó
- ½ cebola picadinha
- 1 tomate pequeno sem sementes picadinho
- 1 pimentão bem pequeno picadinho
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadinhas
- Coentro, cebolinha, sal, pimenta do reino e pimenta seca a gosto
 2 – MODO DE PREPARO
- Aquecer o forno a 180 oC;
- Bater no liquidificador: farinha de trigo, queijo ralado, leite, maizena, ovos, azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta do reino até obter uma massa homogênea e lisa;
- Transferir a massa para um recipiente e adicionar: cebola, tomate, pimentão, azeitona, coentro, cebolinha e pimenta seca, tudo bem picadinho. Misture bem;
- Por fim adicionar o fermento e misturar lentamente;
- Colocar em forminhas, untadas, e leve ao forno até dourar.