Verdura na minha casa materna era tudo que podia compor uma salada. Batata, vagem, couve, couve-flor, abóbora, repolho, cenoura, pepino, jiló, maxixe, chuchu. Verde só mesmo a alface, que sempre aparecia com rodelas generosas de tomate vermelho, cebola, pimentão e coentro picadinho. As folhas de couve só tinha vez no cozido do final de semana. Acelga, agrião, aipo, ervilha torta, almeirão, brócolis, chicória, escarola, espinafre, mostarda, rúcula, salsa, salsão, etc., só entraram no meu cardápio trivial algum tempo depois. Assim foi o cardápio da minha infância, sem grandes hábitos para as folhas, para as entradas mais verdes.
Esta receita não é uma salada, é uma farofa que usa verduras e legumes, por isso é uma salada baiana, pois o povo do Nordeste, da Bahia,  não vive sem farinha de mandioca, vai até na salada.
1 – INGREDIENTES
- Mini vagem
- Ervilha torta
- Brócolis
- Semente de girasol
- Cebola
- Alho
- Ovos
- Manteiga
- Azeite de olive extravirgem
- Sal
- Farinha de mandioca
 2 – MODO DE PREPARO
- Lave bem e corte em pedaços a mini vagem, a ervilha torta e o brócolis;
- Cozinhe no vapor juntamente com a semente de girasol. Reserve;
- Frite a cebola picadinha no azeite de olive extravirgem, adicione o alho também picado e frite mais um pouco;
- Adicione as verduras, legumes e sementes de girasol, refoque bem;
- Adicione a manteiga, continua refogando e acrescente os ovos;
- Deixe cozinhar bem os ovos;
- Por fim adicione a farinha de mandioca em quantidade para deixar a farofa bem molhadinha;
- Ajuste o sal.
 3 – DICAS
- As quantidades de todos os ingredients são a gosto;
- Outras verduras e legumes podem ser adicionados.