O PAVÊ DE PANETONE AFOGADO é uma combinação do pavê tradicional com o icone maior do natal, o panetone. Uma sobremesa especial para a ceia de natal e ano novo.
1 – INGREDIENTES
- 1 panetone, tipo chocotone
- 3 latas de leite condensado Moça
- 2 latas de leite integral (medida na lata do leite condensado)
- 3 caixinhas de creme de leite Nestlé
- 600 gramas de chocolate 70% Harald Unique
- 4 ovos
2 – MODO DE PREPARO
- Corte o panetone em 5 fatias, reserve;
- Cozinhe o leite condensado, o leite integral e as gemas, até formar um creme espesso;
- Em um recipiente alto, adicione um pouco do creme no fundo, coloque a 1a fatia do panetone e vá alternando com porções generosas do creme, até reconstruir o panetone inteiro. Por fim, adicione o restante do creme por cima do panetone;
- Derreta o chocante em banho-maria, reserve;
- Bata as gemas até formar ponto de neve, adicione as 3 caixinhas do creme de leite e bata até formar uma mistura cremosa;
- Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas com creme de leite e continue batendo até formar um creme liso e uniforme;
- Adicione o creme de chocolate por cima do panetone, que deve ficar totalmente “afogado” e coberto pelo creme do chocolate;
- Coloque na geladeira por 4 horas;
- Sirva gelado.
3 – DICAS
- O panetone deve caber inteiro no recipiente, sobrando ainda um espaço de +/- 10 cm até a borda;
- As fatias do panetone devem ser dispostas no recipiente alto, intercaladas pelo creme de leite condensado, permitido a reconstrução do panetone à sua forma original.