O ceu azul, o mar, [o mar!] e o sol de Olivença, na Bahia, foram testemunhas da inauguração da forma de cupcake do MaurÃcio Miranda, comprada em outubro de 2014.
O utensÃlio viajou de São Paulo à Bahia, e no sossego das águas de Olivença foi ao forno para assar uma receita muito simples e rápida para o café da manhã. Enfim forma inaugurada!
1 – INGREDIENTES
- Ovo
- Pão de forma
- Tomate maduro (em rodelas)
- Bacon em fatias
- Manteiga
- Sal
2 – MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Frite o bacon em fatias, reserve;
- Corte rodelas do miolo do pão de forma usando um copo;
- Passe manteiga em um dos lados da rodela do pão;
- Coloque a rodela de pão na base da forma (lado da manteiga para baixo);
- Faça a cestinha usando o bacon em fatia frito;
- Coloque uma rodela de tomate;
- Quebre um ovo sobre a rodela de tomate;
- Sal a gosto;
- Asse em forno até a clara está bem cozida.
3 – DICAS
- Use orégano, manjericão ou outra erva de preferência para pulverizar os ovos;
- A forma usada é antiaderente. Para outros tipos de forma é necessário untar.