Carne Marinada com Arroz

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Comidinha rápida, simples, prática e muito saborosa. É só programar com antecedência para marinar a carne.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne de 1a cortada em pequenos cubinhos
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 5 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 copos de arroz (aquele copo clássico de cerveja)
  • 3 cenouras em rodelas
  • Azeite de oliva extravirgem, alho, cebola, pimentão, tomate, cebolinha, coentro, sal e pimenta do reino, tudo a gosto

MODO DE PREPARO

  • Misture bem a carne com o alho (socado), a mostrada, o ketchup, o molho inglês, o mel, o azeite de oliva extravirgem, a pimenta do reino e o sal;
  • Coloque na geleira, coberto, por cerca de 8 horas para marinar;
  • Lave o arroz, reserve
  • Coloque água para ferver;
  • Corte a cebola em fatais e frite no azeite de oliva extravirgem até dourar (em panela de pressão);
  • Adicione a carne marinada, dourar levemente;
  • Adicione o arroz e as cenouras em rodelas, mexer bem;
  • Adicionar a cebolinha e o coentro (bem picados) e os pimentões e os tomates (em fatias), mexer bem;
  • Acrescente água fervente até cobrir o arroz + carne (um dedo, acima). Mexa bem e tampe a panela de pressão;
  • Mantenha em fogo baixo, quando levantar a pressão cozinhe por mais 5 minutos;
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair para abrir a panela;
  • Deve ficar com uma aparência cremosa, com muito molho. Ajuste o sal, se necessário;
  • Se preferir cozinhe mais um pouco (sem pressão) para concentrar mais o caldo.

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