Comidinha rápida, simples, prática e muito saborosa. É só programar com antecedência para marinar a carne.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de carne de 1a cortada em pequenos cubinhos
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 5 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 copos de arroz (aquele copo clássico de cerveja)
- 3 cenouras em rodelas
- Azeite de oliva extravirgem, alho, cebola, pimentão, tomate, cebolinha, coentro, sal e pimenta do reino, tudo a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture bem a carne com o alho (socado), a mostrada, o ketchup, o molho inglês, o mel, o azeite de oliva extravirgem, a pimenta do reino e o sal;
- Coloque na geleira, coberto, por cerca de 8 horas para marinar;
- Lave o arroz, reserve
- Coloque água para ferver;
- Corte a cebola em fatais e frite no azeite de oliva extravirgem até dourar (em panela de pressão);
- Adicione a carne marinada, dourar levemente;
- Adicione o arroz e as cenouras em rodelas, mexer bem;
- Adicionar a cebolinha e o coentro (bem picados) e os pimentões e os tomates (em fatias), mexer bem;
- Acrescente água fervente até cobrir o arroz + carne (um dedo, acima). Mexa bem e tampe a panela de pressão;
- Mantenha em fogo baixo, quando levantar a pressão cozinhe por mais 5 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair para abrir a panela;
- Deve ficar com uma aparência cremosa, com muito molho. Ajuste o sal, se necessário;
- Se preferir cozinhe mais um pouco (sem pressão) para concentrar mais o caldo.