O Bolo Naná, assim denominado por Rita, é uma homenagem a Dona Naná, uma cozinheira de “mão cheia”. Já a Rita, é outra cozinheira muito criativa que transforma ingredientes triviais em delicias culinárias. A invenção do dia, foi um bolo com óleo de coco extravirgem, sabor laranja, feito para o café da tarde desta 6a feira, quase fria, com a Dona Naná e outros amigos. Ficou ótimo, com um sabor suave de laranja e coco. Receita abaixo.
1 – INGREDIENTES
- 3 ovos
- 200 ml de óleo de coco extravirgem, sabor laranja
- 1 xÃcara de açúcar
- 1 1/2 xÃcara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de leite em pó Ninho
- 8 colheres de sopa de água fria
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 – MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno a 180 oC;
- Bata as claras na batedeira (ou batedor manual) em ponto de neve, adicione as gemas e misture bem;
- Sempre batendo, adicione o óleo de coco até formar uma mistura homogênea;
- Adicione os demais ingredientes, sempre batendo, um a um, até formar uma mistura lisa e homogênea (exceto o fermento);
- Por fim, acrescente o fermento e bata rapidamente;
- Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 40/50 minutos;
- Desenforme quando esfriar.
 3 – DICAS
- Óleo de coco extravirgem, sabor laranja, usamos da marca COPRA;
- O óleo de coco sabor laranja pode ser substituÃdo pelo sabor limão ou pelo óleo de coco tradicional;
- O tempo de cozimento é estimado. Depende do tipo de formo. Use um palito longo para testar se o bolo está assado.
DelÃcia mesmo este bolo Naná