Sobremesas para o Natal e Ano Novo

Iremos repetir a receita do Pavê [quase] Errado, porém com uma utilização para as claras dos ovos. As receitas foram elaboradas para uma grande ceia de Natal e/ou Ano Novo, portanto, podem reunir a família e aos amigos. As duas sobremesas são suficientes para 35 a 40 pessoas.

PAVÊ [quase] ERRADO

Pavê [quase] Errado

Pavê [quase] Errado

INGREDIENTES

  • 6 latas de leite condensado Moça
  • 1 litro de leite de vaca
  • 8 gemas
  • 5 latas de creme de leite Nestlé (sem soro)
  • 450 gramas de chocolate Harald Unique 63%
  • Baunilha a gosto

MODO DE PREPARO

PARTE AMARELINHA

  • Cozinhe em fogo baixo os leites condensados, o leite de vaca, as gemas de ovos e gotas de baunilha até formar um creme grosso e homogêneo;
  • Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente;
  • Deixe esfriando.

PARTE MARROM

  • Derreta o chocolate até formar uma calda espessa e homogênea;
  • Transfira para uma batedeira e vá batendo por uns 3 minutos em velocidade alta;
  • Adicione o creme de leite (sem soro), um a um, sempre com a bateira ligada;
  • Bata por mais cerca de 4 min até formar um creme homogêneo;
  • Adicione por cima da camada amarelinha;
  • Deixe na geladeira por cerca de 6 horas antes de servir.

SALADA DE FRUTAS COZIDA COM CREME DE CLARAS E CALDA QUENTE

Salada Cozida com Creme de Claras

Salada Cozida com Creme de Claras

INGREDIENTES

  • 3 abacaxis
  • 5 maças
  • 6 bananas
  • 1 xícara de uvas passas sem caroço
  • 1 xícara de uvas passas branca sem caroço
  • 1/2 xícara de gengibre caramelizada
  • 8 claras
  • 5 latas de creme de leite Nestlé (sem soro)
  • 3 xícaras de açúcar cristal
  • 1 1/2 litro de água
Ingredientes da Salada Cozida com Creme de Claras

Ingredientes da Salada Cozida com Creme de Claras

MODO DE PREPARO

  • Descasque os abacaxis e as bananas e corte-os em pedaços;
  • Retire os caroços das maças e corte-as em pedaços;
  • Em uma panela funda, adicione os abacaxis, as bananas, as maças, as uvas passas, o acúcar e a água;
  • Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura, adicione a gengibre (bem picada) e cozinhe mais um pouco com o cuidado de manter os pedaços das frutas inteiros;
  • Desligue o fogo e escorra as frutas, reserve a calda;
  • Transfira as frutas escorridas para um recipiente fundo, reserve;
  • Em outra panela menor devolva a calda do escorrimento das frutas e cozinhe até ponto de fio;
  • Desligue o fogo e reserve a calda;
  • Bata as claras em batedeira até ponto de neve;
  • Adicione o creme de leite (sem soro), um a um, sempre com a bateira ligada;
  • Bata por mais cerca de 4 min até formar um creme homogêneo;
  • Misture o creme com as frutas escorridas;
  • Deixe na geladeira por cerca de 6 horas antes de servir.

DICAS

  • As frutas podem ser cozidas com canela em pau. Retire após o cozimento;
  • Outras frutas podem sem acionadas ao cozimento (morango, ameixa, damasco seco, etc.);
  • A banana pode se dissolver durante o cozimento, porém, é importante para manter a consistência da calda;
  • A calda deve ser servida quente junto com a salada cozida bem gelada.
Da esquerda para direita : Salada de frutas em cozimento / Salda de frutas já cozida e escorrida / Calda do escorrimento / Calda em cozimento no ponto de fio

Da esquerda para direita : Salada de frutas em cozimento / Salda de frutas já cozida e escorrida / Calda do escorrimento / Calda em cozimento no ponto de fio

 

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