Iremos repetir a receita do Pavê [quase] Errado, porém com uma utilização para as claras dos ovos. As receitas foram elaboradas para uma grande ceia de Natal e/ou Ano Novo, portanto, podem reunir a famÃlia e aos amigos. As duas sobremesas são suficientes para 35 a 40 pessoas.
PAVÊ [quase] ERRADO
INGREDIENTES- 6 latas de leite condensado Moça
- 1 litro de leite de vaca
- 8 gemas
- 5 latas de creme de leite Nestlé (sem soro)
- 450 gramas de chocolate Harald Unique 63%
- Baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
PARTE AMARELINHA
- Cozinhe em fogo baixo os leites condensados, o leite de vaca, as gemas de ovos e gotas de baunilha até formar um creme grosso e homogêneo;
- Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente;
- Deixe esfriando.
PARTE MARROM
- Derreta o chocolate até formar uma calda espessa e homogênea;
- Transfira para uma batedeira e vá batendo por uns 3 minutos em velocidade alta;
- Adicione o creme de leite (sem soro), um a um, sempre com a bateira ligada;
- Bata por mais cerca de 4 min até formar um creme homogêneo;
- Adicione por cima da camada amarelinha;
- Deixe na geladeira por cerca de 6 horas antes de servir.
SALADA DE FRUTAS COZIDA COM CREME DE CLARAS E CALDA QUENTE
INGREDIENTES
- 3 abacaxis
- 5 maças
- 6 bananas
- 1 xÃcara de uvas passas sem caroço
- 1 xÃcara de uvas passas branca sem caroço
- 1/2 xÃcara de gengibre caramelizada
- 8 claras
- 5 latas de creme de leite Nestlé (sem soro)
- 3 xÃcaras de açúcar cristal
- 1 1/2 litro de água
MODO DE PREPARO
- Descasque os abacaxis e as bananas e corte-os em pedaços;
- Retire os caroços das maças e corte-as em pedaços;
- Em uma panela funda, adicione os abacaxis, as bananas, as maças, as uvas passas, o acúcar e a água;
- Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura, adicione a gengibre (bem picada) e cozinhe mais um pouco com o cuidado de manter os pedaços das frutas inteiros;
- Desligue o fogo e escorra as frutas, reserve a calda;
- Transfira as frutas escorridas para um recipiente fundo, reserve;
- Em outra panela menor devolva a calda do escorrimento das frutas e cozinhe até ponto de fio;
- Desligue o fogo e reserve a calda;
- Bata as claras em batedeira até ponto de neve;
- Adicione o creme de leite (sem soro), um a um, sempre com a bateira ligada;
- Bata por mais cerca de 4 min até formar um creme homogêneo;
- Misture o creme com as frutas escorridas;
- Deixe na geladeira por cerca de 6 horas antes de servir.
DICAS
- As frutas podem ser cozidas com canela em pau. Retire após o cozimento;
- Outras frutas podem sem acionadas ao cozimento (morango, ameixa, damasco seco, etc.);
- A banana pode se dissolver durante o cozimento, porém, é importante para manter a consistência da calda;
- A calda deve ser servida quente junto com a salada cozida bem gelada.